設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 繽紛校園»

政管學院召開少數民族學生座談會

作者:王魯晴 劉心潔 文章來源:政治與公共管理 更新時間:2021-09-29

  

    為了深入瞭解少數民族同學的學習和生活情況,切實解決少數民族同學在學習和生活中遇到的一些現實困難。9月27日,政治與公共管理學院於東校區青聽心理工作坊召開少數民族座談會,座談會由學院輔導員徐娜主持,學院全體少數民族學生參加會議。

      座談會以“關懷少數民族學生學習生活狀況、增強就業幫扶”為主題。在座談會中,少數民族同學進行自我介紹後,徐娜從學習發展、心理健康以及人際交往等方面進行總結並與同學進行交流,並特別詢問了新生對學校生活的適應程度,新生們紛紛表示都能夠很快適應這裏的學習生活。針對大家提出的如何學習英語以及更好地備戰四六級的問題,徐娜強調一定要認真記憶並整理單詞,可以通過適合自己的方式來加強記憶,並分享了自己記憶英語單詞的方法。座談會還邀請了大四少數民族學生葉秦來分享自己備戰考研和考取教師資格證的經驗,解答同學們的疑惑。   

  此次少數民族座談會的開展,有效促進少數民族同學更好適應學校的學習與生活,座談會及時的為少數民族同學解決了在學習和生活方面的問題,幫助學院進一步瞭解少數民族同學的情況,拉進了彼此之間的距離。

(審核 明輝)

【香港專線物流】