設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 繽紛校園»

相關新聞

生命科學學院舉辦“增強做中國人的志氣骨氣底氣”觀影活動

作者:王利爽 文章來源:生命科學學院 更新時間:2021-09-30

  

  為不斷增強當代大學生做中國人的志氣、骨氣、底氣,樹立為祖國為人民永久奮鬥、赤誠奉獻的堅定理想,9月29日,生命科學學院易班工作站於東校區2#310舉辦“增強做中國人的志氣骨氣底氣”觀影活動。

  在慶祝中國共產黨成立100週年大會上,習近平總書記深情寄語:“新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!”2021級新生聆聽青春誓言“請黨放心,強國有我”,認真感悟習主席講話精神,回顧着中華百年曆史,感受着祖國的強大和黨的光輝。他們神情投入,聚精會神感受祖國的巨大變化發展。觀看結束後,同學們用自己簡短而樸實的語言表達了對祖國的祝福和青年人的決心,用激情昂揚的“中國最強,強強強”七個字,表達着強烈的民族自豪感和真情的愛國情懷。郭德浩表示:青年一代應堅定理想信念、志存高遠,做中國共產黨最忠實的追隨者,同時,應將認真學習黨史和黨的創新理論,傳承紅色基因,勇擔時代使命,做擔當民族復興大任的時代新人,做勇於創新、實學實幹的追夢者。活動在熱烈的掌聲中走向尾聲。

  此次活動的順利舉辦,加強了同學們對黨的百年曆史的認知、思想引導和理論辨析,樹立了正確的黨史觀,有助於引領同學們自覺擔負起實現中華民族偉大復興的重任,接續奮鬥、砥礪前行。 

  (審核 李巖)

【香港專線物流】