設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 機關學院»

政治與公共管理學院召開班主任會議

作者:高越 劉月 文章來源:政治與公共管理學院 更新時間:2021-09-29

  

  為切實做好近期學生安全與心理健康工作及傳達國慶放假事宜安排,9月27日,政治與公共管理學院於東校區6#C302組織召開全體班主任會議,會議由學院黨總支副書記、副院長明輝主持,全體班主任參加。

  會上,明輝強調,要切實做好“六個一”學生安全教育系列工作安排,即:每月開“一”次主題班會,要將安全知識與心理健康穿插進行;9月底前,開展“一”次普遍的與學生面對面談話;一個月之內組織“一”次重點家訪;開展“一”次全面的家長會;每個月開展“一”次以班或以年級為單位的户外文體娛樂活動;每週組織“一”次新冠疫情防控知識教育。其次,對於少數民族同學的管理,各班主任要實時掌握班內少數民族同學動態,及時發現解決問題,並規範少數民族學生請銷假制度,積極開展與少數民族同學的交談,給予其關懷與幫助。最後,臨近國慶假期,班主任要通過召開國慶放假安全教育大會,做好學生放假安排工作,疫情防控工作,清楚瞭解班級請假動向。

  一直以來,政治與公共管理學院高度重視學生的安全與心理健康問題,切實把學生安全與健康教育納入教學體系之中。此次會議的召開,明確了班主任要切身投入學生的安全教育工作,加強對少數民族同學的管理,有效保證了學院教學秩序有序開展。

(審核 明輝)

【香港專線物流】