設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 教研服務»

相關新聞

我校主持的省檔案科技項目通過驗收

作者:張懷偉 文章來源:檔案館 更新時間:2021-07-15

  7月13日,我校檔案館牽頭承擔的山東省檔案科技項目“大數據背景下高校電子文件歸檔和電子檔案管理研究”(編號2019-22)順利通過驗收。

  經山東省檔案館組織,青島市檔案館信息技術處處長、研究員高宜豐,山東大學檔案館副館長、研究館員樓蔚文,齊魯工業大學檔案館館長、研究員張志業,山東農業大學檔案資料中心副主任、高級工程師張煥遠,山東省檔案館信息技術處一級主任科員武偉5位專家組成驗收組。我校人文社科處處長陳德正,項目組主要成員參加了驗收會。驗收會由山東省檔案館信息技術處處長趙琳主持。

  驗收會上,專家們聽取了項目彙報、查閲了相關資料、觀看了系統演示,並組織進行了現場質詢答辯。專家們一致認為,項目組已經按時完成了任務書中的各項任務,研究成果達到了國內先進水平,同意通過驗收。

  該項目由我校檔案館館長李慎令主持,聯合濟寧醫學院、山東高第數據服務有限公司共同承擔。該項目的研究報告主要包括兩個方面成果:一是公開發表了3篇相關課題的學術論文;二是研發了一套適合高校應用的“電子檔案管理系統”軟件。

  (審核 李慎令)

【香港專線物流】