“學習強國”平台首頁重點報道聊城大學星火築夢社會實踐團隊_新聞網_香港專線物流

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 教研服務»

相關新聞

“學習強國”平台首頁重點報道聊城大學星火築夢社會實踐團隊

作者:温旭龍 文章來源:傳媒技術學院 更新時間:2021-08-29

  

  7月21日至7月30日,全國專項、國家級重點社會實踐團隊聊城大學星火築夢社會實踐團隊在延安開展為期10天的社會實踐活動中,服務隊成員深入學習延安精神,實踐團隊將結合專業所學以全新形式對延安精神進行呈現,受到中共中央宣傳部“學習強國”學習平台全國首頁重點視頻報道。

  此次活動是由團中央青年發展部指導和共青團陝西省委主辦、共青團延安市委承辦的2021年“追尋紅色足跡,助力聖地發展”全國大學生延安暑期社會實踐專項活動,召集了百所高校前往延安進行暑期社會實踐。聊城大學“星火築夢”服務隊積極響應團中央號召,從全國700所高校中光榮入選延安全國專項服務隊。星火築夢社會實踐團隊隊員們在延安期間前往延安革命紀念館、梁家河等地集中進行黨史學習,在此期間隊員們認真記錄並積極踐行延安精神,以自身專業特長回饋和服務人民。隊員們為遊客拍攝照片、在革命舊址寫生創作宣傳紅色文化精神。在此次實踐中,隊員們感受到了紅色文化的精神傳承,也進一步堅定了傳承先輩血脈文化和為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈努力奮鬥的遠大理想和信念。

  聊城大學星火築夢社會實踐團隊受到中共中央宣傳部“學習強國”學習平台首頁重點報道後,視頻的播放量以及點贊數在短時間內急劇增長,不僅備受社會各界密切關注,還受到了延安紅色教育實踐基地一致好評。

  (審核 趙勇)

【香港專線物流】