設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

相關新聞

我校召開國家基金暨科技工作推進會

作者:李恆帥 文章來源:科學技術處 更新時間:2021-09-28

  9月26日,我校召開國家自然科學基金暨科技工作推進會。黨委副書記、校長王昭風出席會議並講話。黨委常委、副校長白成林主持會議。理工科學院負責人、科學技術處全體人員參加會議。

  會議介紹了我校2021年國家自然科學基金立項情況和科技工作情況,安排了2022年國家自然科學基金的申報工作。

  材料科學與工程學院、數學科學學院、農學院負責人分別作了典型發言,介紹了國家自然科學基金申請方面的經驗、推動學院科研發展采取的措施。

  王昭風對今年科技工作取得的成績給予了充分肯定。他表示,真抓實幹是做好一切工作的關鍵,是推動學校科技工作發展的根本態度。各相關單位負責人、科研骨幹教師一定要高度重視科技工作,在思想觀念上務必提升五個認識。一要認識到學習科研政策的重要性。科研政策是申報項目的指南,熟悉政策才能找準科技工作的新座標和着力點。二要認識到團隊建設的重要性。提升團隊凝聚力,發揮團隊合力,才能獲批大項目、取得大成果。三要認識到日常積累的重要性。科研積累要靠長期努力,要保持定力和恆心,堅持不懈,才能穩步發展,攀登到科學的高峯。四要認識到學院領導班子在科研工作發展中的重要作用。學院領導真抓實幹,全力以赴,引導和幫助科研團隊攻堅克難,才能推動工作取得突破性成果。五要認識到機制政策的重要性。科學合理制訂相關工作機制、獎懲政策,發揮好機制政策的引導作用、激勵作用,充分調動科研工作者的積極性和主觀能動性。

  白成林要求全體與會人員切實提升做好科研工作的使命感和責任感,精心部署項目申報工作,加強統籌規劃、協同創新,真抓實幹、擔當有為,認真總結申報經驗和存在的問題,結合自身實際和優勢,制定切實可行的申報實施方案,爭取明年再創佳績。

  (審核  趙建立)

【香港專線物流】