關延平赴新疆陝西走訪慰問西部計劃志願者和研究生支教團成員_新聞網_香港專線物流

設為首頁 |

網站導航  

您當前的位置是: 首頁» 綜合新聞»

相關新聞

關延平赴新疆陝西走訪慰問西部計劃志願者和研究生支教團成員

作者:校團委 文章來源:校團委 更新時間:2021-09-30

  9月25日-30日,黨委書記關延平赴烏魯木齊、喀什、兵團十二師、陝西富平等地走訪慰問我校西部計劃志願者、研究生支教團成員。黨委常委、宣傳部部長蘇明海,校團委和部分相關學院負責人蔘加走訪。

  

  在烏魯木齊、喀什、兵團十二師等地的西部計劃志願者座談會上,關延平一行與從新疆各地趕來的西部計劃志願者和留疆工作校友代表座談,詳細瞭解他們在疆工作和生活情況。見到母校領導老師,志願者和校友倍感親切,紛紛向學校彙報自己在新疆的工作生活情況和成長收穫,對母校的培養和關心表示感謝。他們表示,將牢記“敬業、博學、求實、創新”的聊大校訓,牢記志願者使命,為母校爭光,為西部地區經濟社會發展貢獻青春和熱血。關延平代表全校師生員工向全體聊大西部計劃志願者致以親切問候,對志願者響應祖國號召,服務西部、紮根西部、建功西部表示敬意。

  關延平強調,聊城大學堅持立德樹人根本任務,為黨育人、為國育才,19年來,1427名西部計劃志願者用智慧和汗水為祖國西部地區的建設發展做出了聊大人自己的貢獻,聊城大學為能夠培養出一批獻身邊疆、報效國家的優秀青年感到驕傲和自豪。“到西部去,到基層去,到祖國最需要的地方去”,一批批聊大志願者接續努力鑄就的“西部計劃的聊大現象”,充分體現了聊城大學和聊大學子的政治擔當。

  他勉勵大家,作為新時代的青年志願者,要牢記習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,築牢中華民族共同體意識,自覺維護民族團結,與少數民族羣眾像石榴籽一樣緊緊抱在一起,發揮好青年志願者在增進民族友誼、促進民族文化交流的責任擔當。在自己的工作崗位上牢記使命、奮發有為、沉下身子、融入基層、珍惜韶華、提升自我、踏實工作,用實際行動為建設大美西部、實現中華民族的偉大復興貢獻一份力量。

  

  

  

  關延平趕赴喀什英吉沙縣第四中學、實驗中學和陝西富平縣東新小學、東區小學,親切看望我校第23屆研究生支教團成員。聽取了服務地學校的基本情況介紹,他還專程來到研支團成員宿舍,詳細瞭解他們的生活情況並送去慰問品。座談會上,關延平向研支團成員提出希望和要求。他強調,研究生支教團是西部計劃的提升項目,承擔的主要任務是一線教學,研支團成員要按照習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的講話要求,努力做到政治要強、情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正。要身體力行引導學生愛黨、愛國、愛社會主義,給學生心靈埋下真善美的種子,引導學生扣好人生第一粒釦子。要善於接受新生事物,保持寬廣視野,加強學習研究,借鑑先進經驗,樹立與時代同行的思維模式,不斷創新教學理念和教學方式方法。要恪守教師職業行為規範,強化自我約束,不斷提升人生境界和服務意識,做一名合格的新時代人民教師。

  在喀什期間,關延平一行與山東省對口支援新疆指揮部對接交流合作事宜。關延平表示,聊城大學將認真貫徹落實習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上的重要講話精神,在現有西部計劃和研究生支教團工作基礎上,發揮學科和人才優勢開展智力援疆,與山東省援疆指揮部積極探索援受雙方互利共贏的交流合作機制,在師資培訓、實習支教等方面積極參與援疆工作,力求在深化合作內容、拓展合作平台和創新合作機制方面取得新的突破,為山東做好援疆工作貢獻聊大力量。

  

  在陝西富平,關延平與共青團陝西省委領導、共青團渭南市委領導、富平縣委領導共同為“聊城大學社會實踐教育基地”揭牌。關延平強調,富平縣是一片紅色的沃土,紅色教育資源豐富,聊城大學在富平建立社會實踐教育基地,就是讓更多的聊大師生來到富平,通過社會實踐活動,接受革命傳統教育,引導青年學生“傳承紅色基因、當好紅色傳人”,增強“四個自信”,弘揚愛國主義精神,厚植愛國主義情懷,幫助他們求知求智求實,形成健康向上的世界觀、人生觀和價值觀。

  (審核 黨辦)

【香港專線物流】